Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Порядок введения в действие изменений в техрегламент ЕАЭС на мясо и мясную продукцию
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 05 марта 2024
  • Новости
  • ЕЭК

Порядок введения в действие изменений в техрегламент ЕАЭС на мясо и мясную продукцию

Порядок введения в действие изменений в техрегламент ЕАЭС на мясо и мясную продукцию

5 марта Коллегией Евразийской экономической комиссии утверждено решение, которым установлен порядок введения в действие изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Эти изменения, принятые Советом ЕЭК в сентябре прошлого года и вступающие в силу 7 апреля 2024 г., касаются уточнения указанной в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции, характеризующихся естественной неоднородностью трудностандартизируемого содержания белка и жира. Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ: белка – не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов – не более 120%. Энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120% от значения в маркировке.

Коллегия Комиссии определила переходный период для документов (сведений) об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданных или принятых до дня вступления в силу указанных изменений, – до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение продуктов убоя и мясной продукции допускаются до окончания срока действия таких документов. Продукция может обращаться в течение срока ее годности, установленного изготовителем.

Установление переходного периода окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности, поскольку изготовители и продавцы (поставщики) смогут постепенно перейти к выполнению скорректированных изменениями требований по указанию в маркировке информации о пищевой ценности.

 

Может быть интересно
  • Госконтроль за оборотом молочной продукции
    Госконтроль за оборотом молочной продукции
  • Межотраслевой центр взаимодействия в области окружающей среды
    Межотраслевой центр взаимодействия в области окружающей среды
  • Семеноводство – ключевой фактор развития агросектора Кыргызстана
    Семеноводство – ключевой фактор развития агросектора Кыргызстана
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова