Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Порядок введения в действие изменений в техрегламенты ЕАЭС на пищевую продукцию
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 28 февраля 2024
  • Новости
  • ЕЭК

Порядок введения в действие изменений в техрегламенты ЕАЭС на пищевую продукцию

Порядок введения в действие изменений в техрегламенты ЕАЭС на пищевую продукцию

27 февраля Коллегия ЕЭК утвердила порядок введения в действие изменений, внесенных в технические регламенты Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции.

Это техрегламенты на пищевую продукцию, а также на отдельные ее виды: масложировую продукцию, молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, мясо птицы и продукцию его переработки в части установления максимально допустимых уровней остаточного содержания в пищевой продукции ветеринарных лекарственных средств.

Коллегией Комиссии определен переходный период – 18 месяцев с даты вступления в силу (10 июля 2024 г.) изменений, принятых Решением Совета Комиссии от 23 июня 2023 г. №70. В течение этого периода допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными указанными техрегламентами. При этом обращение такой продукции на рынке Союза допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.

Установление переходного периода окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности. Обеспечиваются достаточные сроки для постепенной подготовки изготовителей, уполномоченных изготовителями лиц и продавцов (поставщиков) пищевой продукции животного происхождения к соблюдению новых требований к товарам, внесенным в техрегламенты в сфере безопасности пищевой продукции, в части установления максимально допустимых уровней остаточного содержания в ней ветеринарных лекарственных средств.

 

Может быть интересно
  • Ситуация на рынке семян угрожает сельхозпроизводству
    Ситуация на рынке семян угрожает сельхозпроизводству
  • Зоолого-энтомологический мониторинг
    Зоолого-энтомологический мониторинг
  • Разъяснение Верховного суда РФ по размеру эковреда
    Разъяснение Верховного суда РФ по размеру эковреда
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова