Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Повышение безопасности питания школьников Китая
Последние новости
  • Национальный отчет о водных ресурсах Казахстана
    Национальный отчет о водных ресурсах Казахстана
  • Меморандум Минэкологии Узбекистана и АН Китая о создании исследовательского центра
    Меморандум Минэкологии Узбекистана и АН Китая о создании исследовательского центра
  • Итоги весенне-полевых работ в Кыргызстане
    Итоги весенне-полевых работ в Кыргызстане
  • 27 февраля 2025
  • Новости
  • Синьхуа

Повышение безопасности питания школьников Китая

Повышение безопасности питания школьников Китая

25 февраля в г. Ханчжоу провинции Чжэцзян (Восточный Китай) состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов и управления денежными средствами на питание в начальных и средних школах Китая.

С момента проведения в 2024 году специальной кампании по надзору за безопасностью пищевых продуктов в школьных столовых Китая было инвестировано в общей сложности 10,3 млрд юаней в их улучшение, а уровень охвата услугами видеонаблюдения "Интернет плюс открытая кухня и плита" достиг 98,5%.

С помощью услуг видеонаблюдения "Интернет плюс открытая кухня и плита" и интернет-технологий в КНР проводятся прямые трансляции из кухонь школьных столовых в режиме реального времени. Уполномоченные наблюдатели могут в режиме реального времени следить за соблюдением гигиены на кухне, а также за процессом приготовления пищи, что может способствовать повышению уровня управления безопасностью пищевых продуктов в школах.

По словам представителя Минобразования КНР, по всей стране прошли обучения для 4,33 млн сотрудников и управленческого персонала в школьных столовых. Условия обеспечения безопасности пищевых продуктов и уровень управления школьными столовыми в различных местах были значительно улучшены.

На совещании также обсуждалось, что в рамках вышеупомянутой специальной кампании в 2025 г. будет укрепляться основная обязанность начальных и средних школ, уделяться внимание повышению сознательности директора как первого ответственного лица, а также будут прилагаться большие усилия для продвижения создания комиссии по родительскому надзору за питанием в школьных столовых, чтобы обеспечить права родителей на осуществление надзора в таких вопросах, как проведение торгов и закупка продуктов питания, обеспечение одинакового питания для директоров и учеников, оценка качества и проверка безопасности продуктов питания, прозрачность расходов и доходов. 

 

Может быть интересно
  • Стратегическая сессия по сельскому хозяйству
    Стратегическая сессия по сельскому хозяйству
  • Оптимизация сельского хозяйства Казахстана
    Оптимизация сельского хозяйства Казахстана
  • Презентация нового уровнемера воды, разработанного Киргизским НИИ ирригации
    Презентация нового уровнемера воды, разработанного Киргизским НИИ ирригации
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова