Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Повышение безопасности питания школьников Китая
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 27 февраля 2025
  • Новости
  • Синьхуа

Повышение безопасности питания школьников Китая

Повышение безопасности питания школьников Китая

25 февраля в г. Ханчжоу провинции Чжэцзян (Восточный Китай) состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов и управления денежными средствами на питание в начальных и средних школах Китая.

С момента проведения в 2024 году специальной кампании по надзору за безопасностью пищевых продуктов в школьных столовых Китая было инвестировано в общей сложности 10,3 млрд юаней в их улучшение, а уровень охвата услугами видеонаблюдения "Интернет плюс открытая кухня и плита" достиг 98,5%.

С помощью услуг видеонаблюдения "Интернет плюс открытая кухня и плита" и интернет-технологий в КНР проводятся прямые трансляции из кухонь школьных столовых в режиме реального времени. Уполномоченные наблюдатели могут в режиме реального времени следить за соблюдением гигиены на кухне, а также за процессом приготовления пищи, что может способствовать повышению уровня управления безопасностью пищевых продуктов в школах.

По словам представителя Минобразования КНР, по всей стране прошли обучения для 4,33 млн сотрудников и управленческого персонала в школьных столовых. Условия обеспечения безопасности пищевых продуктов и уровень управления школьными столовыми в различных местах были значительно улучшены.

На совещании также обсуждалось, что в рамках вышеупомянутой специальной кампании в 2025 г. будет укрепляться основная обязанность начальных и средних школ, уделяться внимание повышению сознательности директора как первого ответственного лица, а также будут прилагаться большие усилия для продвижения создания комиссии по родительскому надзору за питанием в школьных столовых, чтобы обеспечить права родителей на осуществление надзора в таких вопросах, как проведение торгов и закупка продуктов питания, обеспечение одинакового питания для директоров и учеников, оценка качества и проверка безопасности продуктов питания, прозрачность расходов и доходов. 

 

Может быть интересно
  • Обновлена Концепция управления водными ресурсами Казахстана
    Обновлена Концепция управления водными ресурсами Казахстана
  • Итоги госпрограммы развития сельского хозяйства
    Итоги госпрограммы развития сельского хозяйства
  • Меры Минсельхоза РК по развитию переработки сельхозпродукции
    Меры Минсельхоза РК по развитию переработки сельхозпродукции
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова