Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Повышение качества детского питания
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 14 ноября 2024
  • Новости
  • Пресс-служба Правительства РФ

Повышение качества детского питания

Повышение качества детского питания

14 ноября в Координационном центре Правительства РФ под председательством зампредседателя Правительства Дмитрия Чернышенко состоялось заседание Рабочей группы по установлению единых универсальных требований к организации закупок продуктов питания для школ и детских садов, а также по обеспечению госконтроля по вопросам детского питания.

Вмероприятии приняли участие зампредседателя Госдумы, зампредседателя рабочей группы Ирина Яровая, представители Минпросвещения, Минфина, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ФАС идр.

«Наш Президент Владимир Путин всегда делает особый акцент наблагополучии детей. Для обеспечения качества их жизни и здоровья ключевое значение имеют вопросы организации питания вшколах идетских лагерях. Правительство ведёт эту работу совместно с Государственной Думой, субъектами инаучными институтами. Наша рабочая группа должна подготовить предложения поповышению качества питания детей наоснове лучших региональных практик»,– подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

В ходе заседания участники обсудили мониторинг и улучшение системы организации горячего питания в образовательных учреждениях и анализ выявленных случаев нарушения.

Автор законов о горячем питании для школьников и о безопасном детском отдыхе Ирина Яровая по итогам заседания Рабочей группы сообщила: «У нас есть общее понимание и готовность выработки общего правового определения процедур, обеспечивающих контроль и гарантии качества детского питания. Данный подход поддержан Минпросвещения, ФАС, Роспотребнадзором, Минфином. Дмитрий Николаевич дал конкретные поручения, повышен статус рассмотрения вопроса, будет проведён дополнительный анализ содержания закупок всфере организации питания детей».

Замминистра просвещения Ирина Шварцман отметила важность получения обратной связи от граждан по качеству горячего питания и добавила, что Минпросвещения изучит все поступившие обращения, выявит основные вопросы и причины их возникновения. Такая аналитическая работа позволит повысить эффективность организации школьного питания.

 

Может быть интересно
  • Сотрудничество СНГ в климатической сфере
    Сотрудничество СНГ в климатической сфере
  • Конференция по проблемам энергетики в АПК
    Конференция по проблемам энергетики в АПК
  • Заседание Водного совета РК
    Заседание Водного совета РК
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова