Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Продовольственная безопасность — стратегический приоритет Узбекистана
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 06 мая 2025
  • Новости
  • Минсельхоз Узбекистана

Продовольственная безопасность — стратегический приоритет Узбекистана

Продовольственная безопасность — стратегический приоритет Узбекистана

3 мая под руководством министра сельского хозяйства Узбекистана Иброхима Абдурахмонова состоялось совещание, посвящённое вопросам обеспечения продовольственной безопасности.

Мероприятие прошло в формате видеоконференции и собрало руководителей соответствующих подразделений министерства, представителей предпринимательских структур и специалистов отрасли.

Главное внимание на совещании было уделено текущему состоянию, потенциалу и широким возможностям субъектов сельского хозяйства, работающих в направлении рыбоводства. Были выслушаны предложения и инициативы предпринимателей, задействованных в этой сфере. Проведен всесторонний анализ существующих проблем и барьеров в развитии систем выращивания и переработки рыбы, рационального использования водных ресурсов, укрепления кормовой базы, расширения возможностей кредитования и инвестирования.

Кроме того, на совещании тщательно изучена деятельность предприятий, производящих безалкогольные прохладительные напитки (пиво, фруктовые соки, минеральные воды). В открытом и практичном формате обсуждены вопросы производственных мощностей, современных технологических линий, обеспечения сырьём, торговли и логистики.

По итогам совещания министр дал соответствующие поручения ответственным руководителям и специалистам — внимательно изучить высказанные мнения и предложения, внедрить их в практику и определить конкретные меры.

 

Может быть интересно
  • Интеграция информсистем по карантину растений России и Армении
    Интеграция информсистем по карантину растений России и Армении
  • Глава Минобрнауки вручил госнаграды
    Глава Минобрнауки вручил госнаграды
  • Итоги деятельности аграриев Таджикистана
    Итоги деятельности аграриев Таджикистана
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова