Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Производство продукции животноводства в Кыргызстане
Последние новости
  • Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
    Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
  • Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
    Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
  • Календарь выставок «День поля-2025»
    Календарь выставок «День поля-2025»
  • 17 июля 2024
  • Новости
  • Agro.kg

Производство продукции животноводства в Кыргызстане

Производство продукции животноводства в Кыргызстане

16 июля Agro.kg со ссылкой на данные Минсельхоза Кыргызстана сообщил, что с начала 2024 г. в Кыргызстане хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 95,8 тыс. т мяса в живой массе, что на 563 т или на 0,6% больше соответствующего периода прошлого года.

По данным ведомства, увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных. По итогам учета скота по состоянию на конец 2023 года поголовье крупного рогатого скота в республике по сравнению с прошлым годом увеличилось на 18,8 тыс. голов, овец и коз на – 15,1 тыс. голов, лошадей на – 8,5 тыс. голов и домашней птицы на – 620,0 тыс. голов.

В республике за январь-март 2024 г. произведено 2882,8 тыс. т молока, что на 5408 т или на 1,9 % больше аналогичного периода прошлого года. Увеличение производства молока в республике происходит также за счет роста поголовья дойных коров на 16,5 тыс. голов по сравнению с прошлым годом и улучшения продуктивности коров, при этом средний удой на 1 корову за отчетный период увеличилась на 9,7 кг и составила 350,7 кг.

За отчетный период в республике произведено 147872 тыс. штук яиц, что на 13478 тыс. штук больше или составило 110,0 % к соответствующему периоду прошлого года. В последние годы производство яиц ежегодно увеличивается во всех регионах республики.

 

Может быть интересно
  • Научно-практический семинар в Кыргызском национальном аграрном университете имени К.И. Скрябина
    Научно-практический семинар в Кыргызском национальном аграрном университете имени К.И. Скрябина
  • ЕАЭС продлил срок действия нулевых пошлин на сельхозоборудование
    ЕАЭС продлил срок действия нулевых пошлин на сельхозоборудование
  • Кабмин Кыргызстана поручил ускорить передачу земель для ВИЭ
    Кабмин Кыргызстана поручил ускорить передачу земель для ВИЭ
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова