Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Растет производство пищевой продукции
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 15 января 2024
  • Новости
  • Минсельхоз России

Растет производство пищевой продукции

Растет производство пищевой продукции

15 января пресс-служба Минсельхоза России сообщила данные о росте производства целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

В частности, за одиннадцать месяцев 2023 года в России увеличились показатели в молочной группе: выпуск сыров – до 717,8 тыс. тонн (рост на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных – до 190,9 тыс. тонн (+7,9%), продуктов молочных сгущенных – до 657,1 муб (+1,1%).

Сахара произведено в объеме 5,571 млн тонн, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года. В то же время до 3,764 млн тонн увеличился выпуск кондитерских изделий (+3,7%).

Отмечается положительная динамика по мясной продукции. Мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,777 млн тонн (+2,4%), колбасных изделий – 2,255 млн тонн (+2,6%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 4,25 млн тонн (+6,0%), консервов мясных, мясосодержащих – 801,5 муб (+6,8%).

Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла до 6,161 млн тонн (+12,5%), плодоовощных консервов – до 11 022,7 муб (+14,8%), круп – до 1,675 млн тонн (+4,1%), муки – до 8,956 млн тонн (+1,5%).

В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции.

Может быть интересно
  • Президент Узбекистана объявил сезон посадки деревьев
    Президент Узбекистана объявил сезон посадки деревьев
  • Профилактика в СНГ особо опасных инфекционных болезней
    Профилактика в СНГ особо опасных инфекционных болезней
  • Контроль безопасности пищевых продуктов в Кыргызстане
    Контроль безопасности пищевых продуктов в Кыргызстане
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова