Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Растет производство пищевой продукции
Последние новости
  • Совершенствование общественного экоконтроля в Монголии
    Совершенствование общественного экоконтроля в Монголии
  • Минсельхоз Кыргызстана предложил отдать малопродуктивные земли под садоводство
    Минсельхоз Кыргызстана предложил отдать малопродуктивные земли под садоводство
  • Борьба с «чёрным» рынком воды в Казахстане
    Борьба с «чёрным» рынком воды в Казахстане
  • 15 января 2024
  • Новости
  • Минсельхоз России

Растет производство пищевой продукции

Растет производство пищевой продукции

15 января пресс-служба Минсельхоза России сообщила данные о росте производства целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

В частности, за одиннадцать месяцев 2023 года в России увеличились показатели в молочной группе: выпуск сыров – до 717,8 тыс. тонн (рост на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных – до 190,9 тыс. тонн (+7,9%), продуктов молочных сгущенных – до 657,1 муб (+1,1%).

Сахара произведено в объеме 5,571 млн тонн, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года. В то же время до 3,764 млн тонн увеличился выпуск кондитерских изделий (+3,7%).

Отмечается положительная динамика по мясной продукции. Мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,777 млн тонн (+2,4%), колбасных изделий – 2,255 млн тонн (+2,6%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 4,25 млн тонн (+6,0%), консервов мясных, мясосодержащих – 801,5 муб (+6,8%).

Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла до 6,161 млн тонн (+12,5%), плодоовощных консервов – до 11 022,7 муб (+14,8%), круп – до 1,675 млн тонн (+4,1%), муки – до 8,956 млн тонн (+1,5%).

В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции.

Может быть интересно
  • Первый агропромышленный кластер
    Первый агропромышленный кластер
  • Главы Росреестра и Службы земельных ресурсов Киргизии обсудили перспективы сотрудничества
    Главы Росреестра и Службы земельных ресурсов Киргизии обсудили перспективы сотрудничества
  • Нужен самостоятельный госорган по управлению водными ресурсами Казахстана
    Нужен самостоятельный госорган по управлению водными ресурсами Казахстана
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова