Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Рейтинг популярности органической продукции
Последние новости
  • Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
    Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
  • «Черная книга» инвазивных видов растений
    «Черная книга» инвазивных видов растений
  • Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
    Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
  • 29 октября 2022
  • Новости
  • Роскачество

Рейтинг популярности органической продукции

Рейтинг популярности органической продукции

27 октября Роскачество составило рейтинг самой популярной органической продукции.

Роскачество рассказало, какая сельскохозяйственная продукция у производителей вызывают наибольший интерес для органической сертификации. Были проанализированы все сертифицированные производители, состоящие в едином государственном реестре производителей органической продукции Минсельхоза России из 43 регионов РФ. Они прошли сертификацию в аккредитованном органе и получили право маркировать свою продукцию как органическую.

Безусловным лидером стали производители зерновых культур. В России, по данным Роскачества, зерновые выращивают чуть более 30% сертифицированных производителей. Следующей наиболее популярной позицией стала овощная продукция – ее производят 18,3% аграриев. Немного меньшая доля сертификатов приходится на производителей животноводческой продукции – 16,1% и кормов для животных – 14,7%.

Одинаковое количество производителей занимаются производством алкогольной и молочной продукции – по 13,2%. Чуть меньше аграриев занимаются хлебобулочной деятельностью (8%) и выращиванием ягод и фруктов (12%).

Меньше всех производителей оказалось из категорий: чай (4,5%), мед (4,5%), виноград и вино (3%), грибы (2%), орехи (менее 1%), кофе (менее 1%), сахар (менее 1%).

По информации Роскачества, за последний год высокую популярность приобрело производство органических хлебобулочных изделий, алкогольной продукции и выращивание ягод. 

Может быть интересно
  • Первый съезд садовников России
    Первый съезд садовников России
  • Приоритеты развития российского АПК
    Приоритеты развития российского АПК
  • Разработка программ в сфере АПК Союзного государства
    Разработка программ в сфере АПК Союзного государства
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова