Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Рост сельхозпроизводства в Таджикистане
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 16 октября 2023
  • Новости
  • khovar.tj

Рост сельхозпроизводства в Таджикистане

Рост сельхозпроизводства в Таджикистане

16 октября НИАТ «Ховар» сообщил, что Минсельхоз Таджикистана подвел итоги деятельности за 9 месяцев.

За 9 месяцев в Таджикистане произведено сельскохозяйственной продукции на 107,9%, или 43809,5 млн сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 3192,2 млн сомони. Объём производства в растениеводстве составил 33379,0 млн сомони, животноводстве – 10430,5 млн сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечено 108,8 и 105,0% соответственно. В общем объёме сельскохозяйственной продукции доля общинных и дехканских хозяйств составляет 55,7%, а сектор населения – 44,3%. При этом объём производства растениеводческой продукции, в основном плодоовощного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 41,6%, бахчевых – на 21,3%, овощей – на 11,3%, в том числе лука – на 21,5%, картофеля – на 3,8%.

 

Может быть интересно
  • В Молдове создан Институт прикладных исследований в сельском хозяйстве
    В Молдове создан Институт прикладных исследований в сельском хозяйстве
  • Реализация Стратегии «Узбекистан-2030» в природоохранной сфере
    Реализация Стратегии «Узбекистан-2030» в природоохранной сфере
  • Заседание Правкомиссии по АПК
    Заседание Правкомиссии по АПК
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова