14 мая в Ташкентском государственном аграрном университете состоялся научно-практический семинар-тренинг на тему “Производство органической продукции”.
В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства по сокращению бедности и занятости, представители Ассоциации фермеров Узбекистана, специалисты областных и районных отделов сельского хозяйства Ташкентской и Сырдарьинской областей, фермерские и экспортные предприятия, профессорско-преподавательский состав аграрного университета, докторанты, магистранты и другие специалисты отрасли.
На семинаре были рассмотрены такие актуальные вопросы, как основы органического сельского хозяйства, его преимущества, процессы сертификации, система внутреннего контроля и возможности выхода на международный рынок.
Тренинг провёл международный специалист Абдулатиб Халдаров. В своих лекциях он ознакомил участников с основными требованиями и рекомендациями по всем этапам — от выращивания органической продукции до её переработки и хранения.
Данный семинар является одним из важных шагов по развитию устойчивых и экологически чистых методов сельского хозяйства в Узбекистане, повышению потенциала производителей органической продукции и стимулированию ведения деятельности в соответствии с международными стандартами.