Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Семинар-тренинг в Ташкентском ГАУ по органической продукции
Последние новости
  • Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
    Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
  • Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
    Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
  • Календарь выставок «День поля-2025»
    Календарь выставок «День поля-2025»
  • 14 мая 2025
  • Новости
  • Минсельхоз Узбекистана

Семинар-тренинг в Ташкентском ГАУ по органической продукции

Семинар-тренинг в Ташкентском ГАУ по органической продукции

14 мая в Ташкентском государственном аграрном университете состоялся  научно-практический семинар-тренинг на тему “Производство органической продукции”.

В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства по сокращению бедности и занятости, представители Ассоциации фермеров Узбекистана, специалисты областных и районных отделов сельского хозяйства Ташкентской и Сырдарьинской областей, фермерские и экспортные предприятия, профессорско-преподавательский состав аграрного университета, докторанты, магистранты и другие специалисты отрасли.

На семинаре были рассмотрены такие актуальные вопросы, как основы органического сельского хозяйства, его преимущества, процессы сертификации, система внутреннего контроля и возможности выхода на международный рынок.

Тренинг провёл международный специалист Абдулатиб Халдаров. В своих лекциях он ознакомил участников с основными требованиями и рекомендациями по всем этапам — от выращивания органической продукции до её переработки и хранения.

Данный семинар является одним из важных шагов по развитию устойчивых и экологически чистых методов сельского хозяйства в Узбекистане, повышению потенциала производителей органической продукции и стимулированию ведения деятельности в соответствии с международными стандартами.

 

Может быть интересно
  • Совещание в Минсельхозпроде Беларуси по развитию пчеловодства
    Совещание в Минсельхозпроде Беларуси по развитию пчеловодства
  • Итоги Россельхознадзора в сфере обеспечения фитосанитарной безопасности
    Итоги Россельхознадзора в сфере обеспечения фитосанитарной безопасности
  • Сельское хозяйство – драйвер сотрудничества Беларуси и Пакистана
    Сельское хозяйство – драйвер сотрудничества Беларуси и Пакистана
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова