Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Сертификация экспортной пищевой продукции Кыргызстана
Последние новости
  • Освоение малопродуктивных пастбищ Кыргызстана
    Освоение малопродуктивных пастбищ Кыргызстана
  • Проект КазНИИЗиР и ПРООН по борьбе с деградацией почв
    Проект КазНИИЗиР и ПРООН по борьбе с деградацией почв
  • Платформа БРИКС для восстановления земель
    Платформа БРИКС для восстановления земель
  • 02 июня 2025
  • Новости
  • Минсельхоз Кыргызстана

Сертификация экспортной пищевой продукции Кыргызстана

Сертификация экспортной пищевой продукции Кыргызстана

2 июня под председательством зампредседателя Кабмина — министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Бакыта Торобаева прошло совещание, посвящённое вопросам сертификации продукции и оформления товаросопроводительной документации.

Мероприятие стало частью системной работы, проводимой Кабмином КР, направленной на повышение имиджа и конкурентоспособности отечественных товаров, а также на укрепление экспортного потенциала страны.

На совещании уделено особое внимание выработке превентивных мер по внедрению новых методов лабораторных исследований и автоматизации процедур оформления товаросопроводительных документов.

Участники рассмотрели предложения по улучшению координации работы между государственными органами, органами по подтверждению соответствия и испытательными лабораториями.

В результате принято решение о создании межведомственной рабочей комиссии, которая займется подготовкой комплекса мероприятий, направленных на проведение всех видов лабораторных исследований на территории КР и подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов, в частности пищевой продукции.

Отмечено, что действующая система сертификации и подтверждения соответствия стабильно функционирует в соответствии с требованиями ЕАЭС и международных стандартов.

 

Может быть интересно
  • Ирано-Туркменистанское сотрудничество в борьбе с пыльными и песчаными бурями
    Ирано-Туркменистанское сотрудничество в борьбе с пыльными и песчаными бурями
  • Новый директор Бел НИЦ «Экология»
    Новый директор Бел НИЦ «Экология»
  • Взаимодействие парламентариев и ученых в области совершенствования земельного законодательства
    Взаимодействие парламентариев и ученых в области совершенствования земельного законодательства
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова