Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Сертификация экспортной пищевой продукции Кыргызстана
Последние новости
  • К 60-летию Донецкого ботсада
    К 60-летию Донецкого ботсада
  • В Кыргызстане завершился первый поливной сезон
    В Кыргызстане завершился первый поливной сезон
  • Программа льготного кредитования АПК Казахстана
    Программа льготного кредитования АПК Казахстана
  • 02 июня 2025
  • Новости
  • Минсельхоз Кыргызстана

Сертификация экспортной пищевой продукции Кыргызстана

Сертификация экспортной пищевой продукции Кыргызстана

2 июня под председательством зампредседателя Кабмина — министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Бакыта Торобаева прошло совещание, посвящённое вопросам сертификации продукции и оформления товаросопроводительной документации.

Мероприятие стало частью системной работы, проводимой Кабмином КР, направленной на повышение имиджа и конкурентоспособности отечественных товаров, а также на укрепление экспортного потенциала страны.

На совещании уделено особое внимание выработке превентивных мер по внедрению новых методов лабораторных исследований и автоматизации процедур оформления товаросопроводительных документов.

Участники рассмотрели предложения по улучшению координации работы между государственными органами, органами по подтверждению соответствия и испытательными лабораториями.

В результате принято решение о создании межведомственной рабочей комиссии, которая займется подготовкой комплекса мероприятий, направленных на проведение всех видов лабораторных исследований на территории КР и подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов, в частности пищевой продукции.

Отмечено, что действующая система сертификации и подтверждения соответствия стабильно функционирует в соответствии с требованиями ЕАЭС и международных стандартов.

 

Может быть интересно
  • Агропромышленный потенциал стран ЕАЭС
    Агропромышленный потенциал стран ЕАЭС
  • Новые риски продовольственной безопасности
    Новые риски продовольственной безопасности
  • Послания официальных лиц ООН ко Всемирному дню окружающей среды
    Послания официальных лиц ООН ко Всемирному дню окружающей среды
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова