Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Симпозиум по оптимальному питанию
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 20 октября 2024
  • Новости
  • ФИЦ питания и биотехнологии РАН

Симпозиум по оптимальному питанию

Симпозиум по оптимальному питанию

23 октября ФИЦ питания и биотехнологии РАН проводит Научно-практический симпозиум «Оптимальное питание - основа долголетия: нутрициология и диетология - вклад в здоровье детей и взрослых».

Симпозиумпризван подтвердить значимость концепции оптимального питания и стать очередным шагом в развитии современных технологий профилактики и сбережения здоровья населения РФ.

Основные направления работы симпозиума:

– оптимальное питание как основа долголетия;

– региональный мониторинг фактического питания населения;

– традиции и инновации в оценке пищевого поведения;

– риски алиментарно-обусловленных заболеваний, роль диетологии в их лечении и профилактике;

– критически значимые пищевые вещества;

– минорные биологические активные вещества – регуляторы метаболизма;

–микробиом как ключевой фактор здоровья человека;

– спортивная нутрициология;

– питание детей раннего возраста и организация школьного питания.

Планируется обсудить социальные и экономические аспекты здорового питания, роль АПК в обеспечении населения России инновационными специализированными и обогащенными продуктами.

Будет работать выставка, где известные производители представят новые разработки специализированных пищевых продуктов и БАД.

ФИЦ питания и биотехнологии РАН

Может быть интересно
  • 10 марта – День работников геодезии и картографии!
    10 марта – День работников геодезии и картографии!
  • Правовые и экономические аспекты земельного контроля
    Правовые и экономические аспекты земельного контроля
  • Новый техрегламент ЕАЭС на мясо и мясную продукцию
    Новый техрегламент ЕАЭС на мясо и мясную продукцию
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова