Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудничество Роспотребнадзора и Агентства пищевой безопасности Азербайджана
Последние новости
  • Консультации по Меморандуму РФ и ООН о сельхозэкспорте
    Консультации по Меморандуму РФ и ООН о сельхозэкспорте
  • Эффективность, конкурентоспособность и устойчивость АПК
    Эффективность, конкурентоспособность и устойчивость АПК
  • Агроволга 2025
    Агроволга 2025
  • 15 октября 2024
  • Новости
  • Роспотребнадзор

Сотрудничество Роспотребнадзора и Агентства пищевой безопасности Азербайджана

Сотрудничество Роспотребнадзора и Агентства пищевой безопасности Азербайджана

14 октября Роспотребнадзор и Агентство пищевой безопасности Азербайджана провели совместный круглый стол «Оценка рисков безопасности и качества пищевой продукции» на базе ФНЦ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора.

Круглый стол стал первым практическим шагом по реализации Соглашения о сотрудничестве в области безопасности пищевой продукции, заключенного ведомствами в ходе государственного визита Владимира Путина в Азербайджан в августе т.г.

В ходе круглого стола Роспотребнадзор представил российские научные и практические подходы к обеспечению безопасности пищевой продукции. Среди основных тем: контроль за остатками загрязняющих примесей и пестицидов, недопущение распространения устойчивости к противомикробным препаратам и проведение лабораторных исследований.

Также освещены вопросы проводимого в России надзора за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации и регулирования безопасности питьевой и бутилированной воды.

Российский опыт вызвал значительный интерес у азербайджанских партнеров, которые, в свою очередь, поделились подходами к обеспечению безопасности пищевой продукции и управлению рисками в Азербайджана.

Организация круглого стола – результат плодотворной работы двух ведомств и подтверждение взаимного стремления России и Азербайджана к наращиванию сотрудничества в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

 

Может быть интересно
  • Национальный доклад о развитии сельского хозяйства
    Национальный доклад о развитии сельского хозяйства
  • Закон об усилении контроля за ввозимой в РФ сельхозпродукцией
    Закон об усилении контроля за ввозимой в РФ сельхозпродукцией
  • Представление нового замглавы Минприроды Беларуси
    Представление нового замглавы Минприроды Беларуси
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова