Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудничество Роспотребнадзора и Египта в обеспечении детей горячим питанием в школе
Последние новости
  • Совершенствование общественного экоконтроля в Монголии
    Совершенствование общественного экоконтроля в Монголии
  • Минсельхоз Кыргызстана предложил отдать малопродуктивные земли под садоводство
    Минсельхоз Кыргызстана предложил отдать малопродуктивные земли под садоводство
  • Борьба с «чёрным» рынком воды в Казахстане
    Борьба с «чёрным» рынком воды в Казахстане
  • 10 июля 2025
  • Новости
  • Роспотребнадзор

Сотрудничество Роспотребнадзора и Египта в обеспечении детей горячим питанием в школе

Сотрудничество Роспотребнадзора и Египта в обеспечении детей горячим питанием в школе

9 июля на полях Конференции ООН по конкуренции и защите прав потребителей глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр снабжения и внутренней торговли Египта Шериф Фарук обсудили вопросы продовольственной поддержки и безопасности пищевой продукции.

Ключевым моментом встречи стало обсуждение российского проекта по обеспечению всех учеников начальной школы бесплатным горячим питанием. Анна Попова подробно рассказала о масштабах и результатах проводимой работы.

«В Российской Федерации за счет федерального бюджета все дети с 1 по 4 класс обеспечиваются бесплатным, горячим питанием по поручению Президента РФ. Специалисты Роспотребнадзора пересмотрели все меню в школах, чтобы питание было сбалансированным и полноценным», — отметила она.

Кроме того, была проведена оценка рациона в каждом регионе страны, в ходе которой выяснилось, что в ряде субъектов детям нужно больше тех или иных витаминов в зависимости от климатических и природных особенностей. Поэтому были разработаны меню для каждого региона отдельно.

Благодаря реализации данного проекта за несколько лет удалось получить позитивные результаты - научить детей есть правильную еду, а это, в свою очередь, поспособствовало сокращению числа заболеваний желудочно-кишечного тракта и снижению темпов прироста ожирения.

Шериф Фарук выразил высокую заинтересованность в российском опыте и подчеркнул его потенциальную значимость, а Анна Попова заверила египетскую сторону в готовности поделиться всеми деталями данного проекта.

 

Может быть интересно
  • Совершенствование подготовки специалистов водного хозяйства РК
    Совершенствование подготовки специалистов водного хозяйства РК
  • Комплексная стратегия развития сельского хозяйства Кыргызстана
    Комплексная стратегия развития сельского хозяйства Кыргызстана
  • Реформа системы управления водным хозяйством Узбекистана
    Реформа системы управления водным хозяйством Узбекистана
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова