Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудничество России и Китая в сфере АПК
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 12 мая 2025
  • Новости
  • Аграрный центр МГУ

Сотрудничество России и Китая в сфере АПК

Сотрудничество России и Китая в сфере АПК

11 мая в интервью автору и соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину министр сельского хозяйства России Оксана Лут рассказала о сотрудничестве с Китаем в сфере АПК.

По словам Оксаны Лут, около 30 документов по допуску российской сельхозпродукции на рынок Китая находятся на разных стадиях согласования. «В рамках этого мероприятия три документа мы подписываем. На высокой стации еще у нас 3-4 документа. Будем просить китайских коллег насколько возможно ускориться с подписанием. А дальше у нас бесконечный перечень наших товаров, все, что мы производим, все, что требует фитосанитарная ветеринарная аккредитация — мы все обсуждаем с нашими китайскими коллегами», — сказала министр.

Она напомнила, что в 2024 году Россия получила разрешение на поставки свинины на китайский рынок. «Вся продукция, которая у нас идет дальше, мы уверены, что допуск получим», — подчеркнула она. «Дальше вопрос работы бизнеса: насколько это будут эффективные с экономической точки зрения поставки в Китай и насколько наша продукция будет соответствовать требованиям Китая по цене. Но мы движемся в этом направлении, каждый год у нас появляются новые позиции на согласовании», — добавила Оксана Лут. Глава Минсельхоза также отметила, что продукты из нашей страны не только вкусные, но и полезные, экологически чистые.

 

Может быть интересно
  • Генетические ресурсы микроорганизмов
    Генетические ресурсы микроорганизмов
  • Газета «Аграрные ведомости МГУ»
    Газета «Аграрные ведомости МГУ»
  • Семеноводство – ключевой фактор обеспечения продовольственной безопасности
    Семеноводство – ключевой фактор обеспечения продовольственной безопасности
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова