Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Создан Центр компетенций в области пищевой безопасности
Последние новости
  • Улучшение обеспеченности аграриев Казахстана поливной водой
    Улучшение обеспеченности аграриев Казахстана поливной водой
  • Представители стран ЦАРЭС обсудили развитие АПК
    Представители стран ЦАРЭС обсудили развитие АПК
  • Агросотрудничество Беларуси и Индонезии
    Агросотрудничество Беларуси и Индонезии
  • 01 ноября 2023
  • Новости
  • Роскачество

Создан Центр компетенций в области пищевой безопасности

Создан Центр компетенций в области пищевой безопасности

31 октября в ходе пресс-конференции «Обеспечение пищевой безопасности на российских предприятиях» в ТАСС объявлено о создании Центра компетенций в области пищевой безопасности создан в России на базе Роскачества.

Деятельность Центра включит в себя стандартизацию, сертификацию, консалтинг в области внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, обучение российских организаций принципам этой системы. Также Центр займется просвещением потребителей о важности соблюдения предприятиями пищевой индустрии этих принципов. «Система ХАССП направлена на обеспечение безопасности продукции и наличие контроля на всех этапах производственного процесса, в том числе и при хранении и реализации продукции. Однако часть предприятий страны пока плохо информированы о том, что она является обязательной. Хотя эта система работает давно и в странах ЕАЭС, и во всем мире, по данным за 2022-2023 гг., порядка 40% пищевых предприятий в России не осведомлены о принципах ХАССП. Задача ХАССП – обеспечить соблюдение любым предприятием безопасности конечного продукта, а значит давать необходимые гарантии потребителям», – отметила Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова. Она также отметила, что задача Центра – максимально простым языком донести до бизнеса информацию о практике соблюдения принципов ХАССП на предприятиях, помочь организациям разработать и внедрить систему не на бумаге, а на деле, а также подготовить внутренних и внешних специалистов в вопросах пищевой безопасности в России.

 

Может быть интересно
  • Новый директор Национального агентства по мелиорации земель Молдовы
    Новый директор Национального агентства по мелиорации земель Молдовы
  • Вышел новый номер журнала
    Вышел новый номер журнала
  • План реализации Стратегии развития производства органической продукции
    План реализации Стратегии развития производства органической продукции
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова