Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Стабилизация ценовой ситуации на рынке продуктов питания
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 01 ноября 2024
  • Новости
  • Пресс-служба Правительства России

Стабилизация ценовой ситуации на рынке продуктов питания

Стабилизация ценовой ситуации на рынке продуктов питания

31 октября зампредседателя Правительства Дмитрий Патрушев провёл совещание по ценам на продовольственном рынке с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Банка России.

Вице-премьер отметил, что массовая уборка урожая завершается и в целом АПК может обеспечить всеми необходимыми продуктами питания граждан Российской Федерации. Показатели животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности стабильны.

Дмитрий Патрушев напомнил, что ранее неоднократно обсуждались меры по предотвращению колебаний цен на продукты питания. В сентябре, когда уже наблюдались негативные тренды по ряду позиций, была достигнута договорённость о реализации необходимых шагов.

В ходе совещания участники обсудили конкретные предложения по оперативным действиям, которые нужно предпринять, а также инструменты долгосрочного характера для увеличения производства различных видов продукции – в целях обеспечения стабильной ценовой ситуации на рынке продуктов питания. Одна из важнейших задач, стоящих перед производителями, – в условиях высокой ключевой ставки обеспечить необходимый уровень производства продукции.

По итогам совещания вице-премьер поручил в ежедневном режиме вести мониторинг продовольственного рынка, а заинтересованным ведомствам в течение двух недель принять исчерпывающие меры для сохранения стабильной ситуации на рынке продовольствия.

 

Может быть интересно
  • Новый директор Союза производителей продукции на растительной основе
    Новый директор Союза производителей продукции на растительной основе
  • Меморандум России и Азербайджана о создании углеродного полигона
    Меморандум России и Азербайджана о создании углеродного полигона
  • Презентация экологического атласа Кыргызстана
    Презентация экологического атласа Кыргызстана
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова