Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Стабилизация ценовой ситуации на рынке продуктов питания
Последние новости
  • Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
    Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
  • Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
    Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
  • Календарь выставок «День поля-2025»
    Календарь выставок «День поля-2025»
  • 01 ноября 2024
  • Новости
  • Пресс-служба Правительства России

Стабилизация ценовой ситуации на рынке продуктов питания

Стабилизация ценовой ситуации на рынке продуктов питания

31 октября зампредседателя Правительства Дмитрий Патрушев провёл совещание по ценам на продовольственном рынке с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Банка России.

Вице-премьер отметил, что массовая уборка урожая завершается и в целом АПК может обеспечить всеми необходимыми продуктами питания граждан Российской Федерации. Показатели животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности стабильны.

Дмитрий Патрушев напомнил, что ранее неоднократно обсуждались меры по предотвращению колебаний цен на продукты питания. В сентябре, когда уже наблюдались негативные тренды по ряду позиций, была достигнута договорённость о реализации необходимых шагов.

В ходе совещания участники обсудили конкретные предложения по оперативным действиям, которые нужно предпринять, а также инструменты долгосрочного характера для увеличения производства различных видов продукции – в целях обеспечения стабильной ценовой ситуации на рынке продуктов питания. Одна из важнейших задач, стоящих перед производителями, – в условиях высокой ключевой ставки обеспечить необходимый уровень производства продукции.

По итогам совещания вице-премьер поручил в ежедневном режиме вести мониторинг продовольственного рынка, а заинтересованным ведомствам в течение двух недель принять исчерпывающие меры для сохранения стабильной ситуации на рынке продовольствия.

 

Может быть интересно
  • Встреча Оксаны Лут со студентами Университета Вернадского
    Встреча Оксаны Лут со студентами Университета Вернадского
  • Органическое земледелие в Кыргызстане
    Органическое земледелие в Кыргызстане
  • Минстрой России стандартизировал определение основных расчетных гидрологических характеристик
    Минстрой России стандартизировал определение основных расчетных гидрологических характеристик
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова