Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Трансформация исследований в сфере АПК Узбекистана
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 05 июня 2022
  • Новости
  • Минсельхоз Узбекистана

Трансформация исследований в сфере АПК Узбекистана

Трансформация исследований в сфере АПК Узбекистана

1-2 июня в Ташкенте проходил II Национальный форум «Узбекистан на пути к развитию: трансформация сельскохозяйственных и пищевых исследований», организованный Минсельхозом РУ, Национальным центром знаний и инноваций в сельском хозяйстве и Международным центром стратегических разработок и исследований в области продовольствия и сельского хозяйства (ISCAD).

1 июня в рамках Форума прошёл семинар по трём секциям: 1) «Продовольственная безопасность и питание»; 2) «Устойчивое управление водными и земельными ресурсами и изменение климата»; 3) «Цепочка добавленной стоимости, экспорт и импорт, рынка».

Участники обменялись мнениями по ожидаемым результатам проводимых исследований и шагах, которые необходимо предпринять для их достижения. Высказали предложения по устойчивому водо- и землепользованию, повышению уровня механизации сельского хозяйства за счет развития исследований по изменению климата, разработки энерго- и ресурсосберегающих, агро-smart технологических средств, использования комбинированных агрегатов.

Одним из ключевых результатов для участников мероприятия по вопросам развития исследований в области безопасности пищевых продуктов питания стало достижение долгосрочной устойчивости пищевых продуктов. Для этой цели приоритетным направлением было выбрано обеспечение доступности продуктов питания для всех и обладание достаточной энергетической энергией.

Дискуссия в рамках третьей секции показала, что отдельное внимание нужно уделять таким процессам, как цепочка добавленной стоимости, экспорт и импорт, исследование рынка, патентование и защита авторских прав на сельскохозяйственную продукцию, а также изучение и применение стандартов производства.

2 июня в рамках Форума обсуждались потребности в управлении и координации, необходимые для эффективной работы стратегических направлений Национальной программы сельскохозяйственных и пищевых исследований, и ее интеграция с другими инновационными секторами, а также механизмы финансирования и инвестирования для реализации стратегических направлений и возможностей.

Рекомендации, выработанные Форумом, будут использованы для разработки структуры, механизмов согласования, реализации и финансирования Национальной программы сельскохозяйственных и пищевых исследований.

Может быть интересно
  • Рост производства плодов и ягод в России
    Рост производства плодов и ягод в России
  • Сессия Комитета ФАО по сельскому хозяйству
    Сессия Комитета ФАО по сельскому хозяйству
  • Рациональное использование паводковой воды в Казахстане
    Рациональное использование паводковой воды в Казахстане
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова