Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Ужесточение экомаркировки переносится на год
Последние новости
  • Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
    Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
  • Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
    Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
  • Календарь выставок «День поля-2025»
    Календарь выставок «День поля-2025»
  • 08 июля 2024
  • Новости
  • Телеграм-канал «Агрономика»

Ужесточение экомаркировки переносится на год

Ужесточение экомаркировки переносится на год

8 июля телеграмм-канал «Агрономика» сообщил о том, что ужесточение правил экологической маркировки предложили в Госдуме перенести с 1 сентября 2024 года на 1 сентября 2025 года. Соответствующую поправку в Закон 3 июля одобрил Комитет Госдумы по аграрным вопросам.

Согласно новым правилам, напомним, слова «органический», «биодинамический», «биологический», «экологический», «экологически чистый», «зелёный» или сходные по значению слова, а также их популярные сокращения «эко» и «био» можно будет использовать только для маркировки и рекламы продукции, полученной методом органического производства.

Закон очень нужен, но это только первый шаг на пути продвижения производства органических продуктов как самостоятельного направления. Многое будет зависеть от реальной практики. Изобретательные маркетологи продуктов массового производства часто находят способ «слиться до степени смешения» с регулируемым сегментом, формально не нарушая никаких правил.

Особенное беспокойство вызывает слово «зелёный», которое может применяться как часть названия торговой марки для обозначения цвета продукции или степени созревания. X5 год назад, к примеру, уже попыталась исключить это слово из-под действия нового закона, но безуспешно.

 

Может быть интересно
  • Совещание Президента Туркменистана по развитию агросектора
    Совещание Президента Туркменистана по развитию агросектора
  • Российско-Казахстанское видеосовещание по мониторингу саранчовых вредителей
    Российско-Казахстанское видеосовещание по мониторингу саранчовых вредителей
  • Первый ежегодный Национальный доклад о климатической повестке в России
    Первый ежегодный Национальный доклад о климатической повестке в России
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова