Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • В Белоруссии начнут готовить специалистов по пищевой безопасности
Последние новости
  • Симпозиум по структуре почв
    Симпозиум по структуре почв
  • Зерновой форум 2025
    Зерновой форум 2025
  • «Золотая Нива-2025»
    «Золотая Нива-2025»
  • 14 января 2025
  • Новости
  • Ritmeurasia.ru

В Белоруссии начнут готовить специалистов по пищевой безопасности

В Белоруссии начнут готовить специалистов по пищевой безопасности

13 января Ритм Евразии со ссылкой «Sputnik Беларусь» сообщил о том, что Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (БГУТ) впервые в Белоруссии начнет подготовку специалистов по пищевой безопасности.

Представители новой специальности должны будут контролировать качество на предприятиях пищевой промышленности, а также внедрять современные технологии хранения и переработки сырья. По словам ректора вуза Максима Киркора, необходимость подготовки такого рода специалистов является актуальной и важной задачей.

«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», – сказал он.

Для поступления на данную специальность в БГУТ абитуриентам необходимо будет сдать химию и биологию.БГУТ – это единственное в Белоруссии высшее учебное заведение пищевого профиля.

 

Может быть интересно
  • Резолюция конференции по агролесомелиорации и защитному лесоразведению
    Резолюция конференции по агролесомелиорации и защитному лесоразведению
  • Обеспечение глобальной экологической и продовольственной безопасности
    Обеспечение глобальной экологической и продовольственной безопасности
  • Азербайджан вступил в Коалицию по борьбе с изменением климата
    Азербайджан вступил в Коалицию по борьбе с изменением климата
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова