Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • В Казахском национальном медуниверситете разработали продукты для выведения токсикантов
Последние новости
  • Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
    Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
  • «Черная книга» инвазивных видов растений
    «Черная книга» инвазивных видов растений
  • Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
    Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
  • 30 июня 2024
  • Новости
  • Nauka.kz

В Казахском национальном медуниверситете разработали продукты для выведения токсикантов

В Казахском национальном медуниверситете разработали продукты для выведения токсикантов

Учёные Казахского Национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова разрабатывают рецептуры и технологии пектинсодержащих молочных продуктов питания для выведения токсикантов различной природы из организма человека.

Учеными разработаны рецептуры и технологические режимы приготовления йогуртов, сыров и мороженого с применением свекловичного пектинового концентрата. Определены биохимические характеристики и пищевая безопасность пектинсодержащих молочных продуктов.

Проведенные производственные испытания результатов научных исследований на базе ТОО «Фирма «Смак»» позволили установить и уточнить последовательность и параметры технологических операций производства пектиносодержащих йогуртов, сыров и мороженого с применением низкоэтерифицированного свекловичного пектина.

Проведены неклинические испытания для определения способности фиксирования свинца и кадмия (приоритетных контаминантов пищевой продукции и объектов окружающей среды) низкоэтерифицированным свекловичным пектином, при введении его в состав молочных продуктов.

 

Может быть интересно
  • Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана
    Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана
  • Эффективное использование бюджетных средств Минэкологии Узбекистана
    Эффективное использование бюджетных средств Минэкологии Узбекистана
  • Виктория Абрамченко – куратор СФО назвала лучшие инвестпроекты Сибири
    Виктория Абрамченко – куратор СФО назвала лучшие инвестпроекты Сибири
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова