Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • В России существенно увеличилось производство сельхозпродукции
Последние новости
  • Симпозиум по структуре почв
    Симпозиум по структуре почв
  • Зерновой форум 2025
    Зерновой форум 2025
  • «Золотая Нива-2025»
    «Золотая Нива-2025»
  • 16 августа 2024
  • Новости
  • Агроновости РФ

В России существенно увеличилось производство сельхозпродукции

В России существенно увеличилось производство сельхозпродукции

16 августа Минсельхоз сообщил, что за январь-июль текущего года в России заметно увеличилось производство сельскохозяйственной продукции.

В частности, по данным Росстата, на которые ссылается министерство, в мелких, средних и крупных отечественных сельхозорганизациях совокупно было выпущено 7,9 млн тонн скота и птицы. Это на 4,2% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Заметнее всего увеличился выпуск КРС в убойном весе – на 9,2% до 660 тысяч тонн. По свиньям показатель вырос на 7,1% до почти 3,4 млн, сельскохозяйственной птице – на 1,1% до 3,8 млн тонн. 

Развивается и молочное животноводство. За 7 месяцев надои выросли на 3,3% до 12 млн тонн. При этом показатель продуктивности на одну корову увеличился на 5,1% до 5,3 тыс.кг. 

Также российские сельхозпроизводители, по сообщению Минсельхоза, добились новых успехов по овощным культурам. Урожай увеличился на 3,6% до 1,4 млн тонн. Из них наибольшую часть, 991,3 тысячи тонн, составили овощи закрытого грунта (тепличные), а 438,8 тысячи – открытого, что, соответственно, на 2,2 и 4,6% больше год к году. По производству тепличных культур лидировали Подмосковье, Волгоградская, Калужская и Липецкая области, а также Краснодарский и Ставропольский края, выращиваемых открытым способом – Астраханская и тоже Волгоградская области, а также Дагестан, Кабардино-Балкария и Краснодарский край. Увеличению овощного производства способствует запущенный ещё в прошлом году федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства», в рамках которого соответствующим производителям расширили возможности господдержки, отмечает Минсельхоз России.

 

Может быть интересно
  • Обеспечение здоровья почв в агропроизводстве
    Обеспечение здоровья почв в агропроизводстве
  • День Сибирского поля 2024
    День Сибирского поля 2024
  • Об итогах реализации программы комплексного развития сельских территорий в 2020–2021 годах
    Об итогах реализации программы комплексного развития сельских территорий в 2020–2021 годах
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова