Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Выведены антихолестериновые томаты
Последние новости
  • Официальное открытие выставки «Всероссийский День поля – 2025»
    Официальное открытие выставки «Всероссийский День поля – 2025»
  • Новый доклад ФАО
    Новый доклад ФАО
  • Концепция достижения углеродной нейтральности Кыргызстана
    Концепция достижения углеродной нейтральности Кыргызстана
  • 14 февраля 2023
  • Новости
  • mir24.tv

Выведены антихолестериновые томаты

Выведены антихолестериновые томаты

15 февраля mir24.tv сообщил, что селекционеры Мичуринского государственного аграрного университета создали новый гибрид томатов, способных снижать уровень холестерина.

Завлабораторией молекулярно-генетического анализа Мичуринского ГАУ Иван Шамшин объяснил, что томаты содержат повышенное количество антиоксиданта ликопина. Из-за него они приобрели необычную темную окраску. Ликопин известен своим благотворным влиянием на состояние сердечно-сосудистой системы, он снижает риск развития инсульта и других заболеваний, способствует снижению уровня холестерина в организме.

Томаты несколько отличаются от обычных не только внешне, но и по вкусу – они более сладкие, так как содержат больше сахаров. Кроме того, гибрид обладает большей устойчивостью к грибным болезням, а это, как известно, одна из основных причин потери урожая томатов.

Важно отметить, что томаты можно выращивать и в открытом грунте, поскольку плоды не соприкасаются с землей. Причем вызревают они на две недели раньше обычных сортов. Сейчас томаты находятся в стадии испытания, в будущем их планируют включить в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории России.

Может быть интересно
  • Переговоры Россельхознадзора с Агентством пищевой безопасности Азербайджана
    Переговоры Россельхознадзора с Агентством пищевой безопасности Азербайджана
  • Итоги уборочной кампании в Казахстане
    Итоги уборочной кампании в Казахстане
  • Центр трансплантации эмбрионов животных
    Центр трансплантации эмбрионов животных
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова