Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Заседание Совета по продбезопасности и питанию
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 05 октября 2024
  • Новости
  • Минсельхоз Кыргызстана

Заседание Совета по продбезопасности и питанию

Заседание Совета по продбезопасности и питанию

4 октября под председательством заместителя Председателя Кабмина Кыргызстана – министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Бакыта Торобаева состоялось заседание Совета по продовольственной безопасности и питанию.

В ходе обсуждения участники сосредоточились на критически важных вопросах, касающихся состояния отраслей, в том числе зерновых и сахарной свеклы, и отметили достижения и проблемы в племенном животноводстве.

Бакыт Торобаев подчеркнул, что в стране утверждены 9 основных социально значимых продуктов питания, 7 из которых полностью обеспечиваются за счет внутреннего производства.

Согласно информации профильного государственного органа, по состоянию на январь-июль 2024 года уровень самообеспеченности выглядит следующим образом: Хлебобулочные изделия – 86,5%; Картофель – 162,8%; Овощи и фрукты – 159,0%; Мясо – 79,1%; Молоко – 116,3%; Сахар – 49,2%; Яйца – 71,4%; Растительное масло – 48,5%.

Было также отмечено, что процент самообеспеченности населения может снизиться до нового урожая из-за растущих потребностей населения. В этой связи зампред Кабмина поручил предусмотреть дополнительные меры для поддержки сельскохозяйственного производства и стимулирования местных производителей.

Заседание Совета завершилось выработкой рекомендаций по дальнейшим шагам для повышения уровня самообеспеченности страны и обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства.

 

Может быть интересно
  • Форум «ПротеинТек-2024»
    Форум «ПротеинТек-2024»
  • Ключевые задачи развития зернового рынка
    Ключевые задачи развития зернового рынка
  • Итоги работы Минсельхоза России по развитию сельских территорий
    Итоги работы Минсельхоза России по развитию сельских территорий
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова