Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Клеточное земледелие: перспективные методы решения проблемы продовольственной безопасности
Последние новости
  • Чемпионат России по пахоте
    Чемпионат России по пахоте
  • День поля ВолгоградАГРО'25
    День поля ВолгоградАГРО'25
  • Экофорум «Экосистема. Заповедный край»
    Экофорум «Экосистема. Заповедный край»
  • 30 ноября 2022
  • Аналитика
  • Тимофей Калнин, Аграрный центр МГУ

Клеточное земледелие: перспективные методы решения проблемы продовольственной безопасности

Клеточное земледелие- стремительно развивающаяся отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся на выращивании продуктов питания с помощью клеточных культур. Одобренная FAO система культивации мышечных клеток животных и вегетативных клеток растений имеет большие перспективы в рамках повестки поддержания продовольственной безопасности в условиях изменяющегося климата, однако на сегодняшний день имеется ряд проблем, которые требуют рассмотрения на международном и государственных уровнях.

 

Читать полностью >>>

Может быть интересно
  • Потребительские цены на мясо в странах ЕАЭС в 2019-2022 годах.
    Потребительские цены на мясо в странах ЕАЭС в 2019-2022 годах.
  • Что ждет растениеводство России в ближайшей перспективе?
    Что ждет растениеводство России в ближайшей перспективе?
  • Перспективы развития рынка органической продукции в мире
    Перспективы развития рынка органической продукции в мире
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова