Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Клеточное земледелие: перспективные методы решения проблемы продовольственной безопасности
Последние новости
  • «Экологическая, промышленная и пожарная безопасность – 2025»
    «Экологическая, промышленная и пожарная безопасность – 2025»
  • «Аграрная наука и образование»
    «Аграрная наука и образование»
  • Конференция по научно-инновационному обеспечению АПК
    Конференция по научно-инновационному обеспечению АПК
  • 30 ноября 2022
  • Аналитика
  • Тимофей Калнин, Аграрный центр МГУ

Клеточное земледелие: перспективные методы решения проблемы продовольственной безопасности

Клеточное земледелие- стремительно развивающаяся отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся на выращивании продуктов питания с помощью клеточных культур. Одобренная FAO система культивации мышечных клеток животных и вегетативных клеток растений имеет большие перспективы в рамках повестки поддержания продовольственной безопасности в условиях изменяющегося климата, однако на сегодняшний день имеется ряд проблем, которые требуют рассмотрения на международном и государственных уровнях.

 

Читать полностью >>>

Может быть интересно
  • Возделывание и защита сорго от болезней и вредителей
    Возделывание и защита сорго от болезней и вредителей
  • Продовольственная безопасность в ЕАЭС
    Продовольственная безопасность в ЕАЭС
  • Агроклиматические ресурсы степной зоны Республики Казахстан и России при изменении климата
    Агроклиматические ресурсы степной зоны Республики Казахстан и России при изменении климата
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова