Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Кооперативная деятельность в сфере сбыта экологически чистой продукции
Последние новости
  • Конференция в рамках выставки «БЕЛАГРО»
    Конференция в рамках выставки «БЕЛАГРО»
  • Экологический форум стран БРИКС
    Экологический форум стран БРИКС
  • ИнформАгро-2025
    ИнформАгро-2025

Кооперативная деятельность в сфере сбыта экологически чистой продукции

В шестом выпуске научно-теоретического журнала "Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики" за 2019 год вышла статья Рыкалина А. и Дробышевой В. о кооперативной деятельности в сфере сбыта экологически чистой продукции.

В статье анализируются проблемы российских пчеловодов и те возможности, которые открываются для них при кооперировании на муниципальном уровне и посредством городских кооперативов. Авторы представили конкретный пример схемы работы с пчеловодами действующего городского кооператива органических продуктов с его возможностями и ограничениями. Цель работы было изучить возможности кооперативного объединения производителей органических продуктов питания для сбыта своей продукции на примере пчеловодства. В работе использовались официальные источники, интернет-ресурсы, литература, посвященная кооперативной тематике, авторский анализ, интервью экспертов, исследование конкретной ситуации, сравнения, обобщения и др. Авторы приводят обоснование применимости городских кооперативов органических продуктов питания как дополнения низовых сельскохозяйственных кооперативов на муниципальном уровне, а также выявляют причин низких стимулов самостоятельного формального кооперирования пчеловодов в сельской местности.

Анализируемые в статье примеры объединения пчеловодов имеет особую практическую значимость в современных условиях, когда им по отдельности трудно решать множество проблем по сбыту, конкуренции с интеграторами, защите от химической обработке на соседних территориях.

Ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова