Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Органические удобрения в «климатически нейтральном» сельском хозяйстве и реализации ESG-принципов в земледелии
Последние новости
  • В Ташкенте открыты учебные курсы по проекту «Реестр деревьев»
    В Ташкенте открыты учебные курсы по проекту «Реестр деревьев»
  • Интерактивная карта по исполнению решений Курултая Кыргызстана
    Интерактивная карта по исполнению решений Курултая Кыргызстана
  • В Туркменистане стартовал конкурс «Юный натуралист»
    В Туркменистане стартовал конкурс «Юный натуралист»
  • 27 января 2023
  • Аналитика
  • Анастасия Фабричнова, Аграрный центр МГУ

Органические удобрения в «климатически нейтральном» сельском хозяйстве и реализации ESG-принципов в земледелии

Органическое вещество (гумус) почвы является системообразующим фактором ее функционирования, определяет свойства, режимы и плодородие. Более 62% площадей занимают пахотные почвы, относящиеся к слабогумусированным или содержащим гумус ниже нормы. Для предотвращения декарбонизации на имеющуюся площадь посевов и паров – 92 млн га, необходимо вносить в среднем по 4–6 т/га органических удобрений в год, или 370–550 млн т. Согласно Росстату текущий уровень составляет 70 млн т. Торф в качестве удобрения сейчас не используется.

Читать полностью 

Может быть интересно
  • Рост потребительских цен на продукты питания в Армении в 2022 году
    Рост потребительских цен на продукты питания в Армении в 2022 году
  • Влияние борьбы с фитопатогенами на эффективность использования сорбционно- стимулирующих препаратов на зерновых культурах
    Влияние борьбы с фитопатогенами на эффективность использования сорбционно- стимулирующих препаратов на зерновых культурах
  • Кооперативная деятельность в сфере сбыта экологически чистой продукции
    Кооперативная деятельность в сфере сбыта экологически чистой продукции
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова