Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Потребление продуктов питания в Армении в 2021 году
Последние новости
  • Конференция в рамках выставки «БЕЛАГРО»
    Конференция в рамках выставки «БЕЛАГРО»
  • Экологический форум стран БРИКС
    Экологический форум стран БРИКС
  • ИнформАгро-2025
    ИнформАгро-2025
  • 23 сентября 2022
  • Аналитика
  • Е.В. Белова, научный сотрудник Аграрного центра МГУ

Потребление продуктов питания в Армении в 2021 году

В 2021 году в условиях пандемии Ковид -19 в Армении произошло снижение
уровня и ухудшение структуры потребления продуктов питания в среднем на душу
населения по сравнению с 2020 годом. Так, снизилось потребление зерновых и бобовых,
овощей и бахчевых культур, фруктов и ягод, молока и мяса, растительного масла, яиц,
сахара. Незначительный рост потребления наблюдался по таким продуктам, как
картофель и рыба. Об ухудшении структуры питания свидетельствует снижение
потребления большинства продуктов животного происхождения, за исключением рыбы, а
также сокращение потребления овощей и фруктов.
Сравнивая структуру потребления продуктов питания в Армении и России в 2020
году (данные по России за 2021 год еще не опубликованы), необходимо отметить более
высокие уровни потребления в Армении овощей и фруктов, молока и молочных
продуктов, зерновых и бобовых и более низкие по сравнению с Россией уровни
потребления мяса, рыбы, яиц, картофеля, растительного масла и сахара.

 

Читать полностью >>>

Может быть интересно
  • О реестре средств защиты картофеля в Республике Казахстан
    О реестре средств защиты картофеля в Республике Казахстан
  • ТРАНСФОРМАЦИЯ АГРАРНЫХ ОТРАСЛЕВЫХ СТРАТЕГИЙ НА 2023-2030 ГГ. (ПО МАТЕРИАЛАМ АГРАРНОГО БИЗНЕС-ФОРУМА «ЧЕЛОВЕК. ТЕХНОЛОГИИ.  БУДУЩЕЕ.»)
    ТРАНСФОРМАЦИЯ АГРАРНЫХ ОТРАСЛЕВЫХ СТРАТЕГИЙ НА 2023-2030 ГГ. (ПО МАТЕРИАЛАМ АГРАРНОГО БИЗНЕС-ФОРУМА «ЧЕЛОВЕК. ТЕХНОЛОГИИ. БУДУЩЕЕ.»)
  • Свёкла сахарная, стевия и цикорий корнеплодный – перспективные ССНП культуры
    Свёкла сахарная, стевия и цикорий корнеплодный – перспективные ССНП культуры
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова