Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Производство верблюжьего молока в Казахстане
Последние новости
  • Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
    Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
  • Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
    Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
  • Календарь выставок «День поля-2025»
    Календарь выставок «День поля-2025»
  • 01 февраля 2024
  • Аналитика
  • С. Сеитов, Аграрный центр МГУ

Производство верблюжьего молока в Казахстане

Экономист выделяет ведущие позиции Мангистауской и Кызылординской областей в производстве верблюжьего молока в Казахстане. Представлена структура производства верблюжьего молока по категориям хозяйств, среди которых доминируют хозяйства населения. Показана важность проведения научных исследований, включая разработку новых кормовых рационов, улучшение условий содержания и разведения верблюдов.

Ключевые слова: верблюжье молоко, шубат, уровень рентабельности производства.

Читать полностью: Производство верблюжьего молока в Казахстане

Может быть интересно
  • Всемирная Неделя воды: оценка ситуации с водными ресурсами для АПК мировыми экспертами
    Всемирная Неделя воды: оценка ситуации с водными ресурсами для АПК мировыми экспертами
  • Динамика заработной платы в сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов в России
    Динамика заработной платы в сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов в России
  • Уровень готовности Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана к цифровой трансформации (индекс сетевой  готовности)
    Уровень готовности Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана к цифровой трансформации (индекс сетевой готовности)
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова