Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Топинамбур - перспективная инулинсодержащая культура
Последние новости
  • В Правительстве Беларуси обсудили ход проведения Года благоустройства
    В Правительстве Беларуси обсудили ход проведения Года благоустройства
  • 30 мая - Международный день картофеля
    30 мая - Международный день картофеля
  • Итоги выборов по Отделению сельскохозяйственных наук РАН
    Итоги выборов по Отделению сельскохозяйственных наук РАН
  • 03 апреля 2023
  • Аналитика
  • Старовойтов В.И. Заведующий отделом ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха, Московская обл., доктор технических наук, профессор Баранов В.В. Директор ООО "ВИВА" Костромская обл. Еланский С.Н. Ведущий научный сотрудник Евразийского центра по продовольственной безопасности Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, доктор биологических наук

Топинамбур - перспективная инулинсодержащая культура

Топинамбур – одна из перспективнейших культур для условий России. В России не используется от 40 до 90 млн. га пашни. Постепенно освоив эти площади под посадки топинамбура, можно решить две проблемы: связыванте СО2 и получение биомассы, как высококачественного сырья для дальнейшей переработки. Топинамбур поглощает СО2 в 1,5-3,0 раза больше, чем лес. Переработка биомассы топинамбура в доступные для населения пищевые продукты здорового питания, экологически чистые корма для животных и биоэтанол позволит разнообразить рационы питания, улучшить качество пищевой продукции и решить вопросы сельской экономики.

 

Читать полностью

Может быть интересно
  • Глобальные изменения и инновации в питании
    Глобальные изменения и инновации в питании
  • Развитие торгово-экономического сотрудничества между Индонезией и странами ЕАЭС на современном этапе
    Развитие торгово-экономического сотрудничества между Индонезией и странами ЕАЭС на современном этапе
  • Почвенные и земельные ресурсы для обеспечения продовольственной безопасности
    Почвенные и земельные ресурсы для обеспечения продовольственной безопасности
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова