Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Влияние сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов на продовольственную безопасность
Последние новости
  • Повышение контроля за безопасностью импортируемых в Казахстан продуктов питания
    Повышение контроля за безопасностью импортируемых в Казахстан продуктов питания
  • ФосАгро и ФАО запустили цикл семинаров по рекарбонизации почв
    ФосАгро и ФАО запустили цикл семинаров по рекарбонизации почв
  • Сертификация экспортной пищевой продукции Кыргызстана
    Сертификация экспортной пищевой продукции Кыргызстана
  • 13 июня 2023
  • Аналитика
  • О.В. Черкасова, к.э.н., старший научный сотрудник Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова

Влияние сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов на продовольственную безопасность

Колебания объемов сокращения потерь и отходов определяют состояние мировой агропродовольственной системы вследствие влияния на объемы производства, цены на агропродовольственную продукцию, доходы фермеров, импорт и экспорт. Среди наиболее эффективных мер по сокращению потерь агропродовольственной продукции на стадии первичного производства и переработки можно выделить улучшение инфраструктуры и инвестиции в НИОКР, нацеленные на сокращение послеуборочных потерь, а на стадии потребления домохозяйствами – просветительская работа в сфере устойчивых практик потребления, внедрение инновационных решений в объекты городской инфраструктуры.

 

Читать полностью

Может быть интересно
  • АПК страны: оценка ситуации и перспектив отрасли
    АПК страны: оценка ситуации и перспектив отрасли
  • Современное состояние и перспективы развития торговли агропродовольственной продукцией между Ираном и ЕАЭС
    Современное состояние и перспективы развития торговли агропродовольственной продукцией между Ираном и ЕАЭС
  • Состояние лесов мира и продовольственная безопасность. ФАО ООН опубликовала ежегодный доклад о состоянии лесных ресурсов мира.
    Состояние лесов мира и продовольственная безопасность. ФАО ООН опубликовала ежегодный доклад о состоянии лесных ресурсов мира.
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова