Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Влияние сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов на продовольственную безопасность
Последние новости
  • Индия заключит соглашение с США, но без вреда для фермеров
    Индия заключит соглашение с США, но без вреда для фермеров
  • Депутаты Казахстана опасаются срыва Комплексного плана развития селекции и семеноводства
    Депутаты Казахстана опасаются срыва Комплексного плана развития селекции и семеноводства
  • МТС для поддержки сельхозпроизводителей Кыргызстана
    МТС для поддержки сельхозпроизводителей Кыргызстана
  • 13 июня 2023
  • Аналитика
  • О.В. Черкасова, к.э.н., старший научный сотрудник Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова

Влияние сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов на продовольственную безопасность

Колебания объемов сокращения потерь и отходов определяют состояние мировой агропродовольственной системы вследствие влияния на объемы производства, цены на агропродовольственную продукцию, доходы фермеров, импорт и экспорт. Среди наиболее эффективных мер по сокращению потерь агропродовольственной продукции на стадии первичного производства и переработки можно выделить улучшение инфраструктуры и инвестиции в НИОКР, нацеленные на сокращение послеуборочных потерь, а на стадии потребления домохозяйствами – просветительская работа в сфере устойчивых практик потребления, внедрение инновационных решений в объекты городской инфраструктуры.

 

Читать полностью

Может быть интересно
  • Новые инициативы по поддержке малых форм хозяйствования в России
    Новые инициативы по поддержке малых форм хозяйствования в России
  • Изменение термических ресурсов земледельческой зоны России
    Изменение термических ресурсов земледельческой зоны России
  • Потребление продуктов питания в Армении в 2021 году
    Потребление продуктов питания в Армении в 2021 году
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова