Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Влияние сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов на продовольственную безопасность
Последние новости
  • Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
    Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака
  • Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
    Выставка-демонстрация «Зелёный день, 2025» в Казахстане
  • Календарь выставок «День поля-2025»
    Календарь выставок «День поля-2025»
  • 13 июня 2023
  • Аналитика
  • О.В. Черкасова, к.э.н., старший научный сотрудник Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова

Влияние сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов на продовольственную безопасность

Колебания объемов сокращения потерь и отходов определяют состояние мировой агропродовольственной системы вследствие влияния на объемы производства, цены на агропродовольственную продукцию, доходы фермеров, импорт и экспорт. Среди наиболее эффективных мер по сокращению потерь агропродовольственной продукции на стадии первичного производства и переработки можно выделить улучшение инфраструктуры и инвестиции в НИОКР, нацеленные на сокращение послеуборочных потерь, а на стадии потребления домохозяйствами – просветительская работа в сфере устойчивых практик потребления, внедрение инновационных решений в объекты городской инфраструктуры.

 

Читать полностью

Может быть интересно
  • Рациональное использование почвенно-земельного потенциала России
    Рациональное использование почвенно-земельного потенциала России
  • Цифровизация и почва – основа устойчивого развития АПК
    Цифровизация и почва – основа устойчивого развития АПК
  • Динамика цен на продукты питания в России (оценки Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ)
    Динамика цен на продукты питания в России (оценки Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ)
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова