Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Аналитика
  • Возделывание и защита сорго от болезней и вредителей
Последние новости
  • Минсельхоз КР предложил освободить от НДС продукты питания
    Минсельхоз КР предложил освободить от НДС продукты питания
  • Выступление исполнительного секретаря РКИК ООН на ПМЭФ
    Выступление исполнительного секретаря РКИК ООН на ПМЭФ
  • Конференция к 100-летию НИИИВП Минводхоза Узбекистана
    Конференция к 100-летию НИИИВП Минводхоза Узбекистана
  • 28 октября 2024
  • Аналитика
  • С.Н. Еланский, А.А. Астайкина, О.П Кибальник. Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова 2Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

Возделывание и защита сорго от болезней и вредителей

Сорго называют «верблюдом растительного мира», оно потребляет вдвое меньше воды, чем кукуруза, растет на засоленных почвах. Транспирационный коэффициент сорго составляет около 200. Семена могут прорастать при минимальной влажности почвы. В условиях Узбекистана оно перспективно для возделывания в Каракалпакстане, части земель Сырдарьинской, Джизакской, Хорезмской и ряда других областей. По своим биологическим свойствам (засухоустойчивость, жаростойкость, солеустойчивость, нетребовательность к почвенным условиям) и хозяйственно-ценным качествам (возможность использования на пищевые, кормовые и технические цели) сорго является одной из немногих сельскохозяйственных культур, наиболее полно удовлетворяющих требованиям адаптивно-ландшафтного земледелия засушливых регионов. Засухо- и жаростойкость сорго позволяют успешно его выращивать в аридных регионах.

 

Читать целиком

Может быть интересно
  • Классификация рисков обеспечения продовольственной безопасности
    Классификация рисков обеспечения продовольственной безопасности
  • Современный этап присоединения Республики Узбекистан к Всемирной торговой организации
    Современный этап присоединения Республики Узбекистан к Всемирной торговой организации
  • Продовольственная безопасность: современное состояние и перспективы развития животноводства в России
    Продовольственная безопасность: современное состояние и перспективы развития животноводства в России
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова