Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • События
  • Анализ опыта создания сети оптово-распределительных центров в России
Последние новости
  • Эксперимент по продаже просроченной продукции
    Эксперимент по продаже просроченной продукции
  • Итоги реализации ФП «Оздоровление Волги»
    Итоги реализации ФП «Оздоровление Волги»
  • Первые национальные стандарты халяльной продукции
    Первые национальные стандарты халяльной продукции
  • 21 ноября 2022
  • События
  • Ламанов С.В., Ромашкин Р.А., Сурганова Т.В.

Анализ опыта создания сети оптово-распределительных центров в России

Анализ опыта создания сети оптово-распределительных центров в России

В настоящее время при нарастании проблем с обеспечением продовольственной безопасности особое внимание уделяется самообеспечению базовыми продуктами питания. В этой связи актуализируется вопрос о развитии агрологистической инфраструктуры, включая необходимость увеличения мощностей по сбору, хранению, подработке и доставке продукции до конечного потребителя.   При этом, по оценкам Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов Российской Федерации, дефицит современных форматов мощностей по хранению и подработке сельскохозяйственной продукции в России в 2017 году составлял 60-70%, а распределительных мощностей – 30-40% [1]. За прошедшие годы ситуация кардинально не поменялась. В результате потери в процессе хранения, транспортировки и переработки, например, плодов и овощей достигают 40-50%.

Читать >>>

Может быть интересно
  • Конференция «Международная сельскохозяйственная торговля и политика в контексте общественных кризисов и конфликтов»
    Конференция «Международная сельскохозяйственная торговля и политика в контексте общественных кризисов и конфликтов»
  • Празднование Всемирного дня почв - 2021
    Празднование Всемирного дня почв - 2021
  • Спецвыпуск
    Спецвыпуск "Продовольственная и экологическая безопасность"
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 917 596-02-00
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова