Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Публикации
  • Научно-популярное издание Аграрного центра «Безопасность питания».
Последние новости
  • Освоение малопродуктивных пастбищ Кыргызстана
    Освоение малопродуктивных пастбищ Кыргызстана
  • Проект КазНИИЗиР и ПРООН по борьбе с деградацией почв
    Проект КазНИИЗиР и ПРООН по борьбе с деградацией почв
  • Платформа БРИКС для восстановления земель
    Платформа БРИКС для восстановления земель
  • 22 декабря 2023
  • Публикации
  • Н.Г. Рыбальский, Е.В. Муравьёва, С.А. Шоба

Научно-популярное издание Аграрного центра «Безопасность питания».

Научно-популярное издание Аграрного центра «Безопасность питания».

Книга «Безопасность питания» открывает выпуск популярных брошюр по продо­вольственной безопасности в рамках научно-популярной серии «Библиотечка для населения по продовольственной безопасности», запланированной к изданию сотрудниками Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова в 2023-2025 годах.

Данный выпуск посвящён вопросам загрязнения пищевых продуктов чужеродными элементами химической или биологической природы, методам снижения их негативного влияния на здоровье человека, кулинарным способам снижения токсикантов в пище, качеству пищевых продуктов, их фальсификации и методам их определения, а также химическому составу, энергетической ценности, совместимости пищевых продуктов, продуктам питания, вызывающим аллергию, методам хранения пищевых продуктов, понятию «экологически чистый продукт», органическим продуктам, экологической маркировке продуктов питания, а также питанию как элементу здорового образа жизни. Отдельные главы посвящены вопросам качества воды (признакам или причинам запаха, постороннего вкуса и цвета питьевой воды, методам ее очистки в домашних условиях, подбору бытовых фильтров, качеству бутилированной воды), а также выбору различных типов посуды с точки зрения безопасности питания. Учитывая тот факт, что предотвращение потерь и порчи пищевой продукции стало глобальной задачей, решаемой в рамках ЦУР ООН, в данной книге читатель найдёт и информацию о пищевых отходах и рекомендации по их снижению.

Книга рассчитана на широкие слои населения, включая школьников старших классов.

С книгой можно ознакомиться по ссылке: Брошюра Безопасность питания

Может быть интересно
  • Сборник «Земельные ресурсы и продовольственная безопасность Центральной Азии и Закавказья»
    Сборник «Земельные ресурсы и продовольственная безопасность Центральной Азии и Закавказья»
  • Продовольственные системы и адаптационная политика государств Евразии в новых экономических условиях
    Продовольственные системы и адаптационная политика государств Евразии в новых экономических условиях
  • Сборники тематических исследований «Продовольственная безопасность в Евразийском регионе»: 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020г.
    Сборники тематических исследований «Продовольственная безопасность в Евразийском регионе»: 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020г.
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова