Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Ресурсы
  • Публикации
  • Научно-популярное издание Аграрного центра «Безопасность питания».
Последние новости
  • К 60-летию Донецкого ботсада
    К 60-летию Донецкого ботсада
  • В Кыргызстане завершился первый поливной сезон
    В Кыргызстане завершился первый поливной сезон
  • Программа льготного кредитования АПК Казахстана
    Программа льготного кредитования АПК Казахстана
  • 22 декабря 2023
  • Публикации
  • Н.Г. Рыбальский, Е.В. Муравьёва, С.А. Шоба

Научно-популярное издание Аграрного центра «Безопасность питания».

Научно-популярное издание Аграрного центра «Безопасность питания».

Книга «Безопасность питания» открывает выпуск популярных брошюр по продо­вольственной безопасности в рамках научно-популярной серии «Библиотечка для населения по продовольственной безопасности», запланированной к изданию сотрудниками Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова в 2023-2025 годах.

Данный выпуск посвящён вопросам загрязнения пищевых продуктов чужеродными элементами химической или биологической природы, методам снижения их негативного влияния на здоровье человека, кулинарным способам снижения токсикантов в пище, качеству пищевых продуктов, их фальсификации и методам их определения, а также химическому составу, энергетической ценности, совместимости пищевых продуктов, продуктам питания, вызывающим аллергию, методам хранения пищевых продуктов, понятию «экологически чистый продукт», органическим продуктам, экологической маркировке продуктов питания, а также питанию как элементу здорового образа жизни. Отдельные главы посвящены вопросам качества воды (признакам или причинам запаха, постороннего вкуса и цвета питьевой воды, методам ее очистки в домашних условиях, подбору бытовых фильтров, качеству бутилированной воды), а также выбору различных типов посуды с точки зрения безопасности питания. Учитывая тот факт, что предотвращение потерь и порчи пищевой продукции стало глобальной задачей, решаемой в рамках ЦУР ООН, в данной книге читатель найдёт и информацию о пищевых отходах и рекомендации по их снижению.

Книга рассчитана на широкие слои населения, включая школьников старших классов.

С книгой можно ознакомиться по ссылке: Брошюра Безопасность питания

Может быть интересно
  • Предлагаемые приоритетные направления для аналитических исследований с целью улучшения продовольственной безопасности и питания в Евразии
    Предлагаемые приоритетные направления для аналитических исследований с целью улучшения продовольственной безопасности и питания в Евразии
  • Перспективы российского агропродовольственного экспорта на рынке Китая
    Перспективы российского агропродовольственного экспорта на рынке Китая
  • Руководство по управлению засоленными почвами (ФАО, ECFS, 2017)
    Руководство по управлению засоленными почвами (ФАО, ECFS, 2017)
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова